雪的作文400字
今天是星期一,我走到窗前一看,嗬,下雪了。
我匆匆忙忙的穿好衣服,便下楼等车。
房屋上,马路上,树木上,到处覆盖着雪,呈现在我眼前的是一个白色的世界,一个雪的世界,一个银装素裹的世界。
突然,远处有个与众不同的身影闯入我的眼帘,我怀着好奇的心情,跑过去想一看究竟。
原来那是一位老大爷,只见他手握扫帚,正在清扫路上的积雪。扫着扫着,他突然蹲下来了。这时我看见了他的面容,虽然满脸的皱纹,但却很慈祥。此刻他的脸上露出了焦急的神情:原来是下水管道口被坚硬的雪块堵塞了,那些已经融化的雪水无法流进去。雪水静静的躺在那里,好像在对老爷爷说:“老爷爷,让我们回家吧。”只见爷爷伸出了像是老松树皮的手,一点一点地抠出雪块,他不停地抠着,终于,管道通了。雪水哗哗的向道口流,好像在说:“谢谢老爷爷,我们回家了!”爷爷的脸上露出了欣慰的笑容,可是他的手却早已冻得发紫。
我想,他的手一定很凉,但是他的心里有一团火。
我正想和他打个招呼,这时,汽车来了,我只好匆匆忙忙的上了车。