雪的作文400字
“下雪了!下雪了!”楼下传来的一声声欢呼喊叫,把还在熟睡中的我唤醒了。我急忙跑下床,来到了窗边,只见外面已经是白茫茫的一片,20xx年的第一场雪终于来了!
这时,我闻到了鸟鸣声,向下一看,原来是三三两两的小鸟在雪地上吃雪,似乎在品尝这世上最好吃的美食。只见有一只小鸟冲着它的伙伴“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“快来尝尝这里的雪吧,这里的雪既美味又可口。”
半空中,零星的雪花像一个个小精灵跳着优美的舞蹈,慢慢地、慢慢地飘落在地上……
下午,我走出家门,雪明显大了许多,如同鹅毛般从空中洒落下来。我发现地上已经积了一层厚厚的雪,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,这是自然界最美妙的声音。远处,许多树木也被银装素裹,好不妖娆!一个个好像在争相比美,有的树仿佛在说:“看,我银白色的背心,多好看呀!”有的树说道:“快看,我的白棉袄,漂不漂亮?”还有的很不服气地说:“快往这看,我的才好看呢。”
这时,一阵嬉闹声传入我的耳朵里,原来是一群孩子正在的打雪仗。我也禁不住诱惑,从地上捧起一团雪,捏了一个雪球,它是那么的洁白,那么的无暇,我紧紧地握着它,爱不释手!
20xx年的这场雪,虽然来得有些晚,但依然很及时,因为它的到来,不仅净化了空气,也让人们的心情变得舒畅。
雪仍然不停地下着,一朵、两朵、三朵……