生日的作文400字
我已经过了好多个生日了,但有一个生日过得很特别,让我难忘,一回想起来就觉得开心。
在我生日的前几天,我就邀请了我的好朋友来参加我的生日聚会。到了我生日的那天早上,我把她们接到了我家里。这次我想换一个方式过生日,自己做饭来招待我的朋友。太复杂的菜我不会做,我就做一道蛋炒饭吧!
于是,我来到厨房,架上锅,开火,然后放油,不要放太多,不然就成了炸蛋炒饭了。拿出事先准备好的米饭,把它倒进锅里,压扁,再把它搅散,打一个鸡蛋进去,翻炒一会儿,再放一勺的盐,盐要适量,不然就咸了。再翻炒一会儿,撒上葱花就可以出锅了。
这时,在沙发上看电视的朋友们闻到了香味,立刻跑了过来,看到了我做的蛋炒饭,一蹦三尺高。我觉得我还得做一个菜,不然就太单调了。我想想我要做什么呢?我想到了,就做一个甜点——草莓糯米团子。
我从冰箱里拿出蒸熟的糯米团子,把它加热,直到感觉很软了为止,再拿出一盒草莓,清洗干净,切好备用。把放凉一点的糯米团分成八份,将每一份都撮成一个圆球,再压成薄饼,在饼上放草莓,然后再包上,草莓糯米团子就做好了。
我们开始吃饭了,草莓糯米团子非常受大家的喜爱,一下就吃完了。
这个生日真让我难忘呀!