生日的作文400字
下课的时候,从可可和小美那里传来一阵阵欢乐的笑声,原来她们正在谈论自己的生日。小美说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”可可说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,奶奶给我做了一大桌好吃的。”一旁的李晓明听着同学们兴高采烈的议论,默默地走开了。
回到自己的座位,他想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁来陪我过生日呢!”这时,可可和小美都注意到了李晓明的失落,可可对小美说:“李晓明住在我家边上,我知道他也快要过生日的,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没人给他过生日。我们可以一起给他过一个特殊的生日。”
到了李晓明生日那天,当他走进教室,发现教室里挂着五颜六色的气球和漂亮的彩带,黑板上写着“李小明,生日快乐”,这时老师手里端着一个大蛋糕队走了过来,对李晓明说:“祝你生日快乐!”同学们对李晓明唱起了生日快乐歌。
听着同学们的祝福,望着老师和同学们的笑脸,李晓明流下了开心的泪水。