我到底是为什么而活着。我只知道我最尊敬的人就是“为别人的幸福而活着”这一种人,我一直都很想做到!
为了给予我生命的父母,更是为了自己、别人的幸福而活着,人一定不要在心情不好的时候做出什么决定,谁都有心情低谷的时候如果按你的沮丧的想法,那世上每天都死好多人,无论是什么事总有解开的办法,就算你死了之后现实能够为此改变吗?父母辛苦生你出来,辛苦养育你,你就如此死了,不仅仅是父母,还有同学、朋友会伤心,那你会开心吗?别人会幸福吗?那你又值得吗?
我的同学——梁可欣就是一个最好的例子。在测验前,我总叫她复习好,做些练习,不会的来找我,可她什么也不做。到测验时又不会做,总是不及格。我想她回学校大概只是想交朋友吧!
我知道我应该做什么,因为我出生到现在有一个目标,那就是“为别人的幸福而活着!”首先我要为把我带到这个世界的父母而活着,要让他们快乐,大概是给他们的回报;然后就是要为敬爱的老师而活着,也要让他们快乐,这就给他们的回报,同时也给自己的回报;最后是亲朋好友而活着,因为要给她们许多幸福!当然还要为自己而活着。我们哭着来到这个世界,就不要哭着回去!给予别人幸福吧!让自己活得更加开心,更加多姿多彩!
……