意义的事作文
放暑假前,老师让我们去邮局寄爱心包裹,我觉得这件事很有意义,于是回家跟妈妈说了这件事,并且跟妈妈说了我的想法:用我自己储蓄罐的零用钱捐,妈妈非常赞同。
7月17日上午,我抱着自己的储蓄罐,来到了家门口旁的邮局。我跟阿姨说明要寄100元的爱心包裹,然后把我那些零零碎碎的钱币递给阿姨,阿姨脸上没有一丝厌烦。她一边清点一边问我:“这些钱都是你自己的吗?”“嗯,是我平时积攒下来的零用钱。”“你真有爱心,拿自己的零用钱献爱心。”“哪里嘛,你想,他们没有课外书看,没有正规教室上课,而我们呢,有看不完的课外书,坐在宽敞明亮的教室上课,和他们相比,我们是多么的幸福呀!”阿姨听着,笑了。
同在蓝天下,应该有着同样幸福、快乐的童年生活,我们不能歧视他们,要尽自己的微薄之力帮助他们,让他们有更多学习的机会,为自己创造美好的人生!