意义的事作文
在本周的星期一,我像往常一样和同学一同去上奥数班。看见路边有几个人在卖唱。因为要按时到校,所以就没跟着看,先去上学了。放学回家的时候,那些卖唱的人还在,我们便凑进人群中看热闹,只见有一个人在弹琴,两个人在唱歌。他们长得非常奇怪,虽然是大人的模样,个子却只有小孩儿那么高。听围观的大人说他们是侏儒,是一种残疾人,别看他们个子低,唱歌却很卖力,赢得了很多人的喝彩,有的人还为他们捐了款。看到这里,我的手不由自主地伸进了口袋,把身上仅有的一角钱拿了出来,大步地迈向捐款箱捐出了手中仅有的钱。那个人还对我说了声“谢谢”,我说:“不客气!”说完,我连跑带跳地回家了。回到家里,我对爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈都夸我是个有爱心的孩子。我很开心,因为我做了一件有意义的事。