意义的作文
星期六到啦!今天是个阳光明媚的日子。早就听妈妈说星期六我要参加小记者团和壹更书店共同开展的手工课堂《条纹鱼得救了》。
地址在波斯曼广场,我们找了好久才找到的。那是个书店,我走进去就闻到了一股浓浓的文化味道。我走到了第二层,那里的书堆积如山,还有甜点和池州的美景照片。
上课了,教我们做手工的是张老师。张老师说:“把紫色的黏土搓圆,再把它粘在圆形的泡沫板上压扁。”同学们都兴致勃勃地照着老师的样子去做,做出了各种各样的小鱼;老师又教我们做海星和珊瑚。
我还做了一些圆点和贝壳,为了装饰我还做了爱心和蝴蝶。整个作品让我给装饰得很漂亮。
同学们的手工作品都做得活灵活现的,大家都得到了老师的表扬。
老师还给我们讲解了团结和友谊的重要性。团结是难得的,友谊是珍贵的,小朋友们要懂得珍惜。
这是多么有意义的一堂课呀,使我增长了不少知识。我希望每个星期都有这种活动。