买菜作文400字
今天早上,妈妈给了我三元钱,让我去农贸市场买菜。我欣然同意。说完,便拿了三元。他哼着小曲,向农贸市场走去。
不一会儿,我来到了农贸市场。我发现市场挤满了人。市场上,蔬菜小贩的叫卖声。蔬菜买家讨价还价的声音似乎把整个市场搞得天翻地覆。食品摊上有各种各样的菜肴,水果让人垂涎三尺。有美味的烤鸭。有些人吃猪肉等等,但我妈妈只给了我三元钱,只买了一些小蔬菜。我不得不去卖蔬菜的地方。不一会儿,我找到了我最喜欢的蔬菜黄瓜。然而,有很多人卖黄瓜。他们在哪里买的?经过仔细观察,我发现一个叔叔卖的黄瓜又大又好看。我认为这种黄瓜一定很好吃。所以,我去了哪个小吃摊,问我叔叔,“请问,一公斤黄瓜多少钱?”一美元,叔叔回答。我叔叔一定是骗了我,因为我还是个孩子。我问:你卖50美分一公斤吗?叔叔回答说:不卖。我认为现在卖蔬菜的竞争非常激烈,如果他遇到顾客有困难,他一定会坚持下去。如果我假装不买他,他肯定会阻止我,以我的价格卖给我。因此,我假装在别处购买。果然,我叔叔拦住了我,对我说:“以50美分的价格卖给你。”
我选了三条又大又嫩的黄瓜,高高兴兴地回家,等待父母表扬我。当我妈妈下班回来时,我告诉她我是怎么买黄瓜的。你以为你捡了便宜的黄瓜,用杀虫剂处理过,所以它很漂亮,但是它对人有害,妈妈责备道。我从中受益匪浅,我深有感触:我们也不能只是看起来华丽和虚伪。我们必须有真正的才能和实用知识才能受欢迎。