买菜作文400字
菜市场里有许许多多的食物,有:鱼、猪肉、排骨、海鲜……于是,今日我和妈妈去菜市场买菜了。
今日,天气晴朗。我和妈妈来到菜市场时,早已人山人海了。妈妈先带我去买螃蟹的摊位。螃蟹在水缸里自由自在地横着走来走去。他的两个大钳子不时地发出“咔嚓——咔嚓——”的声音。几只大螃蟹还在那里打来打去,趣味极了。其中一只打向另外一只……两只大螃蟹打过来,打过去。趣味极了!看到这生龙活虎的螃蟹,我便要求妈妈买来吃。妈妈看这螃蟹挺大的便觉得应当挺好吃的,就买了几只。这时,我的心里别提有多高兴啦!
菜市场里不仅仅有生龙活虎的螃蟹,还有美味的猪肉。
接下来,妈妈带我去买猪肉了。那里的猪肉可真多啊!我不禁感叹道。猪肉摸上去滑滑的,十分细腻,按下去,仿佛许多油脂会流出来似的。妈妈看到这么好的猪肉便买了一些回去。过了一会,妈妈走到买鱼的摊位前。一条条鱼放在冰块上吸引着许许多多的顾客,一条条鱼犹如活着的似的。那里有:带鱼、鲈鱼等等不知名的鱼。可是看上去味道好极了!于是妈妈买了几条带鱼回去。我高兴得乐不可支。
菜市场里有许许多多的食物,怎样样,菜市场的食物不错吧!