幸福的作文400字
我看见许多的人,为了挣钱养家,背井离乡一直在外地工作。我想,如果他们可以回家看一看该多好呀!于是我便想设定一个“归乡节”。
在这一个节日里,人们可以回家去看一看,陪自己的亲人吃一顿饭,陪同自己的亲人过上美好的一段日子……
人们在外地常常会想起苏轼写的“但愿人长久,千里共婵娟”,还会想起李白写的“举头望明月,低头思故乡”。如果国家有了这个节日,就可以让人们每一年都有时间回到家乡去看看,人们一家团圆在一起,那心里一定会涌起感情的波涛。
如果有了这个节日,爸爸一到节日这天,一定会准时来看我的。那时候,我们一家就团圆了。一家人开开心心吃几顿饭,吃完之后,全家都坐在一起听爸爸给我们讲故事。爸爸讲完故事,我们会问:“最近身体怎么样?有没有减少吸烟?”就像平时那样。
如果有了这个节日,大家都可以团圆了,那情景该有多么开心呀!全家吃几顿饭,陪一陪自己的家人,也不会因为思念家乡亲人而发愁了。
一家人在一起是我的心愿,也是大家的心愿。
“幸福归乡节”,表达了我的愿望,是让全世界的人们多一些欢乐,少一些悲伤。如果我的这个想法变成了真正的节日,我会把这一个节日设在1月13日。这时我在心中说道:“祝全国人民阖家团圆,幸福健康快乐!”