我们家有一条狗,它的名字叫kelly。可是,从它踏进家门那一刻起,我却从来没有给它洗过澡。妈妈经常责备我没有责任心。于是,今天,我下定决心要给kelly洗一把澡。
踏入浴室,只见kelly在里面凶巴巴的盯着我,我可真怕它会伤着我。要知道,它是一只“双面犬”凶得很呢!可是,怕也没办法,既然已经答应了,就一定要完成!
我小心翼翼地打开水龙头,“哗啦啦”kelly一听到声音,便叫了起来。我一怕,竟滑了一跤。站在一旁的妈妈也笑了起来:“你这哪是在狗洗澡啊,是在和狗打架吧。”听了妈妈的话,我十分生气,便一把抓起莲蓬头,向kelly冲去。我以身高为优势,像下雨一般,将kelly淋成了一条“落汤狗”。kelly先是一愣,可在它那一愣时,我已蹲下身子,为它“搓背”了。用沐浴露一下一下的按摩着它的皮毛,望着它那副享受的神情,我还真有些嫉妒它呢!
在一场水花四溅的斗争中,kelly的洗澡终于结束了。望着眼前白白净净的kelly,我有些骄傲,又有些感慨万千。连洗澡都要那么费劲,更何况其他事情呢?以后,我还是要多体贴一下妈妈啊!