燕子作文400字
在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
在某一天,我家的屋檐上又增添了几个小脑袋,它们长得圆嘟嘟的,很可爱。其次他们也是几个小淘气包,你挤我,我挤你。突然一只小燕子被挤掉落了,我瞧见了赶忙跑过去接住它。可是,这一切都晚了,小燕子已经掉落在地上了。
就在这时,我家睡得正香的大花猫被这所发生的一切给吵醒。大花猫一阵窃喜,直接朝小燕子奔来,心想:“今天有大餐吃了。”小燕子对着眼前的“庞然大物”心里惶恐不安,身子颤抖,仿佛在想:“我今天真倒霉,我的救星在哪儿?”大猫身子逐渐贴近地面,前腿弯曲,后腿伸直准备做好起跳动作,眼睛瞪得大大的,耳朵和胡须都直了,口水直往下流。
我赶紧把今天早上买来的鱼从家里拿出来,用力一甩,把一只又大又肥的大鱼扔到了大花猫的身旁。大花猫嗅了嗅,沿着香味走去,狼吞虎咽地把这条大鱼给吃了。我趁机这个时候把小燕子抱到怀里,送到燕窝里。等大花猫吃完后,一看燕子没了,才知道是调“猫”离山之计。
燕子回到了家,叽叽喳喳地叫着,仿佛在感谢我。