燕子作文400字
我家有许多燕窝,里面住着许多小燕子,我非常喜欢它们。
每天天还没亮,燕子就到外面去寻找食物和做窝的材料,不停地来回飞。才过几天,它们的窝就做了一大半。接下来,一连几个窝都做好了。
燕子就像一个个小闹钟,天天催我起床上学。早上,它们会在外面一直叫个不停,如果大门开着的话,就会有一、二只燕子进来边飞边叫,直到我起床才出去。相反,我不上学的早上,它们会安安静静,只偶尔叫几声。
最有趣的是,小燕子孵化出来时。那些燕子高兴极了,飞到其它燕窝去报喜,又飞到我的上方,围着我不停地转圈,叽叽喳喳不停地叫着,似乎在说:“我当妈妈了!我当妈妈了!”燕妈妈当妈妈以后比以前更忙了,没有时间叫我起床了,更多时间是找食物给小燕子吃。可小燕子非常怕人,当我在地上给它们一点米吃的时候,它们不敢在我面前去吃,等我走后它们才飞下来吃。
别看燕子平时胆小,可关键时候它们却非常勇敢。有一次,一只小燕子从窝里掉了下来,正好被一只狗看见了,在一旁的燕妈妈,勇敢地飞了下来,用它抖动的双翅挡住自己的孩子,小狗也愣住了,我赶紧把小狗赶走。看到刚才的情景,我领悟到:所有的母亲都是伟大的,不管是动物还是人,它们是多么的爱自己的孩子啊!
我喜欢我家的燕子,它们既胆小又勇敢。