风波作文400字
两年多没剪头发了,今天妈妈突然提出要剪头发,一场风波就这样开始了。
妈妈说:把头发剪短!”我照着镜子看着我那长长的秀发,心里非常舍不得。这可是我辛辛苦苦留了两年多的头发,怎么能就这样剪了呢?我还发过誓的,以后再也不剪头发,因为我想留长长的头发,剪齐眉的刘海。我坚决要留长发剪刘海,可妈妈就是不同意,她想把我剪成长一点的童发,这样早上梳头不打结,节约时间。爸爸也说:变变发型,不是很好吗?”
大家争执不下,一直争到理发店。这时爸爸说:咱们听听理发师的意见吧!”我和妈妈异口同声地答应作文了。可是狡猾”的妈妈却趁我洗头的时候,和理发师在密谋”什么。我断断续续地听到一些,但不是特别清楚,头发洗好后,理发师把我前面的头发往下梳,左看看,右看看,认真地对我说:你的头发平时都是中间分路的,剪不了刘海哟!”我感觉到很不舒服,但理发师已经拿出了剪刀,我也只好无何奈何地接受了。剪好后,一照镜子,气死吾也,我的脑子里像一大盆火在烧。可爸爸却夸我是小清新,妈妈也说我看起来很清爽。我怎么就不觉得呢?
午饭后,爸爸偷偷地告诉我,是妈妈事先和理发店的老板说好的。哎,妈妈就像狐狸一样狡猾”!