风波作文400字
这几天周围许多人都在讨论关于盐价和购买的事情。
那天我去向阳超市买东西,门口排起了长龙无不都是来抢盐的。个个都是心急如焚,买到盐的都流露出感觉心里一大块大石头落地的表情。我想她们肯定在心里说:“这算安心了,不怕没盐吃了。”我看到这般情景我也让妈妈去买几包盐,爸爸却说:“这么大个中国怎么会可能会没盐,这摆明了是炒作。是有些盐贩想这样狠赚一笔编造的绯闻而已。”虽然我有点慌(因为怕如果真的没盐,我们怎么办呀。)可面对爸爸充足的理由。我无语啦!走在街上许多人看见许多小店挂出“盐已售完”的牌子。使路人纷纷直奔超市抢盐以为盐真的没啦。回到家我到网上找关于中国盐的供应是否紧张?网上显示国家的盐库十分充裕 ,而且在我们生活中使用的盐只有百分之十五左右是从海水中提取的也就是海盐。数学书上也有一道题目说:用100克海水就可以晒出3克盐。这让我跟加坚信,盐是不可能没的。更夸张的是第二天早上我在吃炒面,同学竟问我:“你有没有觉得这炒面淡了?”我说:“哪有这么夸张,再说盐是不可能没的。”那同学却无奈地走开了。下课同学之间谈论的话题大多是关于盐的,有的家长还托亲戚在另外地方买盐,也有同学在夸耀家里已储存了多少盐。真是一群迷信的人,我心想着。
我希望这场抢盐风波能快点过去,不再让那些盐贩得逞啦!