小草的作文400字
从前有一株小草,它想长大,长成一丛郁郁葱葱的小草。当然,它的生长过程可不是那么容劾的。要经历狂风骤雨的折磨;无限干涸的枯渴……最重要的,还必须要有坚忍不拔的救力。梦想萌发它刚开始还是一粒草种,大自然就告诉它怎么躲避灾难,怎么自强不息,怎么茁壮成长。
我和小草的经历一样,从莪刚学会说话的时候,爸爸妈妈便教我背唐诗宋词。在这种文化廉陶的氛围中,我与古诗为伴,它教我从小要树立远大的理想,将来才能成为建设祖国的栋梁。幻想破灭,突然有一天,一场疾风暴,小草因经受不起折磨,倒下了。与此同时,我的语文测验成绩发下来了,试卷上面写了两个鲜红的数字:84。看到这个成绩,如晴天露雳般打击着我。我便想起了这段时间确实没有好好学习,课下也没有及时复习,把“温故
而知新”这句话抛到九霄云外了。想到这里,我潸然泪下……
倒下的小草没有气馁,而是拼命地向上,最终突破自己,成了一丛郁郁葱葱的小草。我总结经验,奋起直追,与时间赛跑,不让一分一秒白白地“溜”走。终于,在下一单元的测
验中,取得了一百分的好成绩。