每个人都有自己胆怯之处。有怕鬼的,有不敢举手发言的,也有不敢爬体育运动所用的天梯的……
我就是上面所说的那种不敢爬天梯的人。
以前,我上体育课的时候,很想去爬一下天梯,听同学们说,爬天梯很好玩,所以,我一直都想去试一下。但是,我所看到的不是手断就是脚断,他们受伤的事情让我把勇气一次又一次地咽进了肚里。
每次,我走过天梯的时候,总是提醒自己,一定要试一下,可是,我始终没有试爬天梯的足够勇气。
终于,上体育课那天,我实在是忍不住了,不知不觉地就走到了天梯那里。
我把这事告诉了体育老师和同学们,希望他们来帮我加油。
在老师和同学的帮助下,我踏上了天梯的第一步,随后,又踏出了第二步、第三步……神不知鬼不觉就上到了最顶层。我到顶层的唯一的心情就是激动。没想到,我这么胆怯的人都爬上了天梯,真是太不可思议了。
在我即将胜利的那一刻,我忽然想起了我们语文刚刚教过的一句格言:世上无难事,只怕有心人!是的,没有你做不了的事,只怕你没有心思去做。
一直我都很胆怯,现在,凭着这句格言,我终于战胜了胆怯!