活动的作文300字
星期三下午,我们开展了一次别开生面的小队活动。主题是做桃酥。到了下午,同学们陆陆续续地来了。一共来了六位同学。到了下午一点小队活动开始啊。妈妈先教无们怎样做桃酥。要先拿出一个大碗,依次放面粉、细砂糖、花生油、鸡蛋、泡打粉、小苏打、花生酱,然后把它们搅拌均匀。再把搅拌好的物体揉成一个面团,把面团分成小块,揉成小圆球,妈妈又让我们把面团做成自己喜欢的形状,同学们做各种各样自己喜欢的形状。有的同学把桃酥做成了笑脸,有的做成了圆形,还有的做成了海星的形状。放进烤盘。我们依次在桃酥上刷了一层鸡蛋液。妈妈就把桃酥放进了烤箱。过了十五分种,“叮”烤箱响了。我们奔向厨房,打开烤箱取出烤盘。一阵香气扑面而来。我吃了一口,好香啊!我们就吃起了桃酥。玩到下午五点同学们才依依不舍地回家了。
我觉得小队活动既促进同学们的感情,又增强动物实践的能力。我希望明年还有这样的小队活动。