爸妈的爱作文400字
每个人心中都有非常重要的人。有一种人,他们把你视为珍宝,捧在手心,即使失去什么也不能失去你,你是他们的整个世界。
我是一个非常顽皮的孩子,但对陌生人却总表现出内向的一面。我喜欢学习,也喜欢玩耍,如果这两者起了冲突,我想我会选择玩耍,也许很多同学在这点上跟我一样。爸爸是个极其严厉的人,他一向主张学习的时候就该认真学,玩耍的时候就该尽情玩。可我总有一个小小的缺点,就是爱边学习边说话,或者边看电视。爸爸很不喜欢我这点,为此,我埃过不少批评,有时候妈妈甚至在旁边插口,以至于我有点讨厌他们。
不过,每当我生病的时候,我对爸爸妈妈又是另一种看法。这时的他们很温柔,一点都不严肃,无微不至地照顾我,我又会不由自主地喜欢他们。爸爸妈妈总爰对我说许多大道理,有时似懂非懂,有时则完全一头雾水。但我知道,他们的话都饱含着对我深深的爰。我觉得要好好孝顺父母,不能嘴上说说,要有实际行动才行。为了爱爸爸妈妈,让他们开心幸福,我就一定要乖乖听话,努力学习就算将来不能有伟大的成就,也要做一个善良、上进的人,让他们得到欣慰。
我最重要的人是爸爸妈妈,我是他们手心里的宝,他们是我最爱的人。