夏的作文300字
夏天的池塘里,荷花竞相开放,美丽的身影沾满了整个荷塘,池塘里的青蛙在自由快活的玩耍,有的还在荷叶下乘凉;小鱼呢,有的把头露出水面,呼吸新鲜空气;有的则跳出水面欣赏着美丽的夏日荷塘;有的在水里快乐地嬉戏玩耍,非常开心,就连小蝌蚪们也迫不及待地参与其中。
夏天的人们受不了炎热,纷纷带着孩子们来到游泳池避暑。这下游泳池成了孩子们欢快的乐园。看!有的在玩水球;有的在玩水枪……真是乐不思蜀!那些整天宅在家里的人儿,则在家里感受空调带来的凉爽。老爷爷和老奶奶们坐在外面的阴凉处聊天、喝茶、扇着扇子,别提有多么惬意!小店门口的冷饮处时不时会堆满馋嘴的小孩子们。
夏天的夜晚,萤火虫发出微弱的亮光给这个喧闹的夏日增添了许多光彩,蟋蟀和蛐蛐蹲在树下尽情地演奏着,池塘里呱呱的青蛙声热闹的唱着歌,为过路的行人打着拍子。
我非常喜欢夏天,因为夏天可以游泳、吃冰棍;但我也受到了夏天的伤害,那就是夏天蚊子的叮咬,不过我还是喜欢夏天,因为它带给了我前所未有的快乐和美好。