做人的作文400字
有件偶然发生的事,虽然已经过去多时了,可在我脑海中还不时浮起,怎么也忘不了。
那是一个阳光毒辣、天气炎热的下午,爸爸刚出去拿快递,妈妈的牙疼病忽然又犯了。俗话说:“牙疼不是病,一痛要人命。”只见豆大的汗珠不断地从妈妈的额头上掉下来,看得人心痛。无奈,我只有带妈妈去医院看病。
去了医院,医生帮妈妈补了牙,我和妈妈准备过天桥然后坐公交车回家。妈妈刚补完牙,情绪有些低落,面黄肌瘦的,头上还有几颗豆大的汗珠。刚上天桥,我们就看见一个残疾人坐着轮椅上天桥。他憋红了脸,一下子冲了上去,没过几秒钟,轮椅又滑了下来。那个残疾人满脸无奈,只好坐在那儿。我和围观的人都被逗乐了。我还在那儿笑:“这家伙可真逗。”说着说着,我发现旁边的妈妈不见了,再往轮椅那儿一看,轮椅没影儿了,原来是被他旁边的人推上了天桥去了。我仔细一看,原来那是脸色苍白的妈妈啊。渐渐的,轮椅旁边又多了几位热心的年轻人……
望着这一幕动人的情景,我既惭愧又感动,我这个小学生与只有高中文化的妈妈相比,差距太远了。妈妈那助人为乐,时刻关心爱护他人的高贵品质,不正是我们所求和缺少的吗?做人就是要做这样的人!只有人人都乐于奉献,世界才能充满爱心,社会才能和谐,才能进步!