放学回家,家中突然多了一只小仓鼠,甚是可爱。灰白的毛,背上三条黑线,绘在肥嘟嘟的身体上,只要一动,黑线就会随着扭动。它住在一个纸盒里,里面铺着柔软的小毯子,吃、喝、拉、撒、睡,全在里面。
玩失踪
我一写完作业,就爱去逗它。可有一回,我打开那个纸盒子,它没了踪影。“仓鼠不见了!它跑了!”我着急地喊。奶奶停下手中活,冲了出来:“它跑哪儿了?”谁也不知道它到底跑哪了,难道它也会玩失踪?
奶奶地毯式地翻查。我却害怕仓鼠会突然跑到我脚上咬我,于是爬上桌子蹲着,无聊地往盒子里扔花生米。奶奶找得满头大汗,只好坐在沙发上休息。已到饭点,我们个个都饿得慌,奶奶只好又去炒菜了。
突然,盒子里的毯子下,有个东西蠕动着,慢慢露出了它的“贼头”。“呼”仓鼠竟然窜出来抱起花生米就啃。原来仓鼠在毯子底下睡觉呢。“仓鼠在这儿!”我有些生气。惹得我们挨饿,怎能轻饶?可它大大的眼睛里满是无辜。于是,我又不忍心责罚它了。
闹腾的夜晚
晚上,我迷迷糊糊地睡着。“叽叽叽,叽叽叽”声音响起。我顿时睡意全无,爬起来打开灯。那只仓鼠居然在房间里啃椅子腿。“奶奶,有仓鼠!”我推着睡梦中的奶奶惊叫。奶奶颤巍巍地走过去,捏起仓鼠直接丢进了它的家。它似乎饿了,不断地啃着毯子。
我过意不去,到厨房抓了把花生米给它。仓鼠抱起一粒花生米津津有味地吃了起来,好不惬意。我却被它一闹,一晚上睡不着,真是爱恨交加!