伙伴作文400字
你瞧,门外走来一个魁梧的男生。他长着一双水汪汪的大眼睛,笔直的鼻梁,大大的嘴巴。最引人注目的是他那大大的脑袋,活像一个大皮球,好像脑子里装满了学问。他呀,就是我的小伙伴潘越,人称小学者。
潘越可勤奋了,一有时间就看书,长时间的阅读使他有了回报,作文、阅读那是得心应手,有时连我这个大名鼎鼎的班长都自叹不如。他尤其钟情关于大自然的书籍,所以对动物植物这一方面的内容甚是了解。
有一次,一只不速之客蚂蚁爬到了我课桌上,我全神贯注盯着它看,它小心翼翼地爬着,顺势,爬到了我手上,搞得我痒痒的,一甩,把它甩到了地上。我蹲下身一看,小蚂蚁挣扎了一会儿,翻过身来,仍旧活灵活现的。我百思不得其解:一只微不足道的蚂蚁,从高高的悬崖上掉下,竟还没死,难道它有起死回生之术?我带着这个疑问向潘越请教。他听了,哈哈大笑,头头是道地说了起来:蚂蚁的身体很轻盈,无论从多高的地方摔下,都不会死。就像一片落叶从树上飘下来仍旧完好无损一样潘越还跟我讲了很多有关蚂蚁的知识,我听得津津有味,对他佩服得五体投地。
听了我说的,你是不是也喜欢上这位勤奋好学的好学生了呢?