伙伴作文400字
一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃似的嘴巴,圆圆的脸蛋,不穿校服的她倍加精神。这就是我最美的小伙伴——张茜,她是一个富有热心肠,乐于助人的小伙伴。记得上周星期六的时候,我和她一起去玩。突然,看见一位老奶奶想过马路,因为车辆的川流不息,她不敢走过去,可见老奶奶腿脚不灵便吧!谁知,我刚迈出一步想过去帮助老奶奶,张茜却比我抢先一步,只见她健步如飞地跑到老奶奶的身边,一脸羞涩的说:“老奶奶,我扶您过马路吧!”她慢慢地扶起老奶奶的手,和老奶奶一起走过马路,见此情景我也赶紧跑到老奶奶身边扶着老奶奶过马路。到了对面后,和蔼可亲的老奶奶连忙对我们说:“谢谢你们俩,要不我都不知道怎样过去。”我和张茜异口同声地对老奶奶说:“老奶奶,不用谢,”“这都是我们应该做的。”张茜说。接着,我和张茜一起去公交站等公交。
记得还有一次,我和张茜一起去图书馆写作业的时候,看见一个女孩儿在角落里哭。我俩连忙跑过去安慰她。得知她是因为钱丢了回不了家,所以才哭。张茜知道后从口袋里拿出了十元钱给小女孩,并嘱咐让小女孩赶快打车回家,到家后不要在外面玩,如果有人领你,要你和他走的话,千万不要和他走。
张茜这种乐于助人热心肠的品质值得我们每一个人学习。我也要做她这样的人,遇到需要帮助的人,用自己最大的能力去帮助他。