我家的作文400字
在我家的阳台上,种着几盆芦荟,这些芦荟都是我从老家带来的。
一个风和日丽的下午,我在阳台上欣赏风景,忽然我看到一群绿绿的带着白斑点的小蛇,不禁被吓了一跳,我定睛一看,原来“小蛇”是妈妈种在阳台上的芦荟。我觉得很新奇,就去观察观察。我发现芦荟远看像缠绕在一起的小蛇,又像食人花张开的大嘴巴,做着准备捕食的动作;近看又像绽开的绿色花朵。
芦荟的茎两边都有一排尖尖的小刺,尖刺非常锋利,但是茎身肥厚,摸起来很光滑,上面布满了密密麻麻的白色斑点。
割开芦荟的茎,里面有一种黏黏稠稠的液体,可以用来擦脸护肤,也可以用来擦烫伤烧伤的伤口,能起到消炎杀菌的作用。
观察完芦荟的外表,我很好奇芦荟的根到底是弯的还是直的,就轻轻地把土扒开一层。噢!原来芦荟的根是弯弯的呀!看完之后我立刻就把土填回去,把根埋起来,因为我怕芦荟会枯萎。填好土,我又给芦荟浇了一些水,总算放心了。
我很喜欢我家里的芦荟,虽然芦荟没有叶子,也没有果实,但是,它们有很多功效,我要好好养着,常常给它们浇水,把它们养得粗壮、茂密。