我家的作文400字
我家门口有几棵松树,每天我经过时,都会看见它们笔直地站在家门口,像士兵一样守卫着我家。
一天,当我经过松树时,抬头突然发现松树的叶子像针一样。我心中顿时出现一个疑问:为什么松针叶和别的树叶不同呢?
我带着疑问,来请教总能帮助我的爸爸:“爸爸,你知道为什么松树的叶子是针状的呢?”爸爸抚摸了一下我好奇的脑袋,无奈的笑笑,摇了摇头说:“我不知道,但是只要你想知道,可以想办法寻找答案呀!”
我眼前一亮,对呀!《十万个为什么》,于是我马上找到了这本书。翻开书本,眼睛迅速地搜索起答案。我看到一篇关于写松树的文章:松树为了减少水分的蒸发,并且减少散热以防寒才变成针状的。而且松针能让松树耐寒抗风,不容易枯萎,并使松树成年植株恒定等作用。我连蹦带跳地跑去,兴高采烈地告诉了爸爸。爸爸夸奖了我一番。
从这天起,我对松树又多了几分敬佩。因为它不仅耐寒抗旱,无论在万物复苏的春天、烈日炎炎的夏天,硕果累累的金秋、冰天雪地的隆冬都一样绿意盎然、高大挺拔!它像一位英勇的战士,坚强不屈、百折不挠的精神让我敬佩!