我家的作文400字
自然界中会结果的树有很多,比如:苹果树,桃树,杏树……可我却钟情于我家的核桃树。
它的长相一般。不像松树那么挺直,没有竹子那么坚硬,可它的好处却很多。
他可以净化空气,使我家的院子充满清新,它可以吸收二氧化碳,转化为氧气。一年四季他都立在院子里,不论严寒酷暑。
春天,它的树枝梢头长满了叶子,那叶子小小的,像一个个绿色的小脸蛋向你微笑,它的外形在这时候是最美丽的。我还特意为他画了一幅画,希望他永远留在我的心中。
夏天酷暑难耐,它站在院子里把整个小院子都盖在绿荫下,为我们挡着烈日。这时它的叶子变大啦,像一把“扇子”,树叶也更茂密了,如一棵长满了小扇子的大树。而且他的枝叶间还长出来一条条绿色的“毛毛虫”十分美丽。这不!现在那一条条“毛毛虫”之间长出了一个个小小的圆球,像一个个小精灵。
秋天,秋高气爽,那一个个“小精灵”变成了一个个“乒乓球”了。我们用棍子把核桃打下来,它们像一个个从高空中坠落的“鸡蛋”一样掉在地上,外面那嫩绿的蛋壳破碎了,露出了它的“庐山真面目”,像小鸡破壳一样。我们用篮子把那一个个灰不溜秋的小圆球装在里面。妈妈说多吃核桃可以增强免疫力,提高智商。
冬天,核桃树失去了它原本的生机,绿色的叶子都掉光啦,它披上了它雪白的新衣,开始了他的“冬眠”。
啊!核桃树,你那无私奉献的精神,使我完全钟情于你,这就是我家的核桃树。