家乡的作文400字
我的家乡在苏州。它离南京不是十分遥远。
一提起苏州,我想大家脑子里一下子就浮现出了一句广为人知的谚语:“上有天堂,下有苏杭”。没错,苏州是一个十分美丽富饶的地方。现在,我将要带领你们走进苏州的四季,去感受一下它的无穷魅力吧!
现在,请闭上眼睛,设想现在是一个阳光明媚的春天的下午,你漫步在一个美丽的公园——拙政园,倾听着小鸟叽叽喳喳的欢叫声,看着花朵吐露着芬芳,你在这而畅快地呼吸,享受着大自然给予我们的一切。一切都是那么美好!
好,请随你的思路再设想是一个艳阳高照的夏天的上午,你漫步在一个假石山环抱的园林,虽然艳阳高照,在绿树成阴的园林中,到处都听到知了欢快的歌唱,花儿上还有一滴晨露的痕迹。你在这畅快地遨游,享受大自然赠送我们的一切。一切都是那么美好!
休息一下,我们再想象现在是一个夕阳西下的秋天的傍晚,你漫步在青砖蓝瓦的小区后院。倾听着落叶沙沙的声音,看着千姿百态的菊花在风中傲然挺立。你在这畅快地呼吸,享受大自然给予我们的一切。一切都是那么美好!
最后,设想一下,现在是皓月当空的冬天的夜晚,你漫步在无人的街道,倾听着狂风撕扯大树的声音;闻着梅花散发出的阵阵清香,你在这儿畅快的遨游,享受大自然赠送我们的一切。一切都是那么美好!
啊!我爱家乡的四季!