家乡的作文400字
我家门前有一条小河,叫做渔洋河,那里很美丽,我带你去看看吧!
清早,我来到河边,看见小草从土里探出头来,告诉其他小伙伴春天来了。大树知道春天来了,就扭扭腰肢长出米粒大的新芽。大树把这个好消息告诉花儿,花儿知道了伸伸懒腰,展开了花瓣。这些都是春天的笑脸。
河边青翠的柳树,长满了碧绿的新叶,从树上垂下来的柳条,好像无数绿色的丝带。几只小鸟急速地飞过来,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着。我想它们一定是在唱着春天的赞歌。
再看那清澈的河水,哗啦啦地流过,水中的鹅卵石大的像皮球,小的像鸡蛋,鱼儿在水草里、在鹅卵石里嬉戏,互相追赶着。河边的石头上长着一层碧绿的青苔,你要是踩上去一不小心会滑倒哦!
到了下午,家乡的小河在太阳的照耀下,碧波荡漾,波光粼粼,就像一面镜子,格外美丽。这时几个小朋友跑过来钓鱼,脸上笑开了花,河边回荡着欢笑声。
到了晚上,花儿睡了,但是小河边依然特闹。夜莺在树上唱着好听的歌儿,蟋蟀拍打着节奏,鱼儿悠然伴舞。渐渐地,鸟儿睡着了,大树也进入了梦乡。蟋蟀、夜莺也倦了,停止了歌唱,只有星星还在调皮地眨着眼睛。
我喜欢家乡的小河,它永远在我的心中。