足球作文400字
在10月19日星期五下午的第1节体育课上,我们班与4班开展了一场激烈的足球比赛。
这次足球赛是在我们班学校的后操场举行的,在操场上,设有两个较小的足球门,因为这一次比赛是一队5人制的,规模较小,所以操场外的跑道就是我们的观众席。
当裁判老师宣布比赛开始后,只见场上的两队队员就开始了激烈的胶着,我方队员动作敏捷轻松的避开了对方队员的种种阻拦,不一会开场的第1个球就被我方队员拿下了,场上的比分就变成了1:0,在观众席上我班同学立刻响起了激烈的掌声,脸上纷纷洋溢着笑容。
我方队员在拿下第1个球后还是不敢懈怠,两方队员一直不相上下,在半场时4班突然开始猛攻,场上的队员都面露难色,在观战席上我们也是紧张,万分心顿时提到了嗓子眼儿,突然4班队员攻向球门在球门前5米处踢了球,就在这千钧一发之时,我方守门员一个虎跃,将球抱住守住了这个球,4班没有得分,我们都松了一口气,我方队员越战越勇,而观众席上的同学们也更是激动万分纷纷欢呼雀跃,加油鼓劲。
到了比赛的最后时刻,我方队员又拿下了两球,于是我们班最后以两分的优势战胜了4班,直到回到班中,全班同学都仍沉浸在胜利的喜悦之中,个个笑逐颜开。
比赛结束后也是第2节课上了,操场上的队员和同学们都已经回了班,不过我们全班人的心情都久久不能平复。