立夏作文400字
星期一是立夏,老师宣布今天下午第二节课要举办一项活动—斗蛋,也就是看谁带来的蛋最硬。
中午,妈妈特意帮我选了一个绿皮鸭蛋,煮好后装进了一个漂亮的蛋套笼。妈妈说:“绿皮鸭蛋很硬。”我一听这话,兴奋不已。我来到学校,看到同学们都带着大小不一,各种各样的蛋娃娃。有土黄色的鸡蛋,有青绿色的鸭蛋,还有洁白如玉的鹅蛋。教室里顿时成了蛋的世界。
到了第二节课,我小心翼翼地拿出蛋。干老师先拍了几张好看的蛋套笼的照片,然后斗蛋比赛开始了。我先和同桌比,我捏紧了蛋,心里像压着一块大石头一样。只听“咔嚓”一声清脆的响声,我看了一眼蛋,嘿!我的蛋完好无损,同桌的蛋却伤痕累累,我得意洋洋。
接下来我的对手是苗艺耀。赢了一次的我更加信心十足了。他带的也是个鸭蛋,鸭蛋和鸭蛋顶在了一起,我和他的脑袋也顶在了一起。我又好无悬念地战胜了他。就当我沉浸在胜利的喜悦之中时,我却被第三个对手给顶碎了,我只好把碎鸭蛋放在自己的课桌上,去观看最后的胜利者……
之后的比赛越来越精彩,在拼拼碰碰中,陈思涵的蛋胜利了,老师宣布她为“蛋中之王”,大家都投去了羡慕的目光。我们一边津津有味地吃着遍体鳞伤的蛋,一边了解立夏的习俗,结束了这次的斗蛋比赛。