学校作文400字
现在距离高中毕业已经两年了,当时拼了命的想离开生活了三年的学校,而现在,我想回去,却回不去了。
看着那教学楼消失在漫天的黄土中,我仔细的寻找着能证明这是生活了三年的地方的证明,直到看见了那残存的小饭馆,没错,那一堆废墟就是我的学校。
毕业后唯一一次也是最后一次回去看母校是在去年的暑期。我和同学呆呆的站在学校门口,正好是中午放学的时候,看着他们穿着整齐的校服走出校门,既熟悉又有些陌生。没有穿校服的我们显着格外乍眼。
看到远处推着自行车走来的老师,我们上前打招呼,门卫没有拦我们。我们来到曾经的班级,这个班级已经没有人了,高三已经高考结束了,推开门的时候,心里有期待有忐忑。桌椅已经堆在了一起,桌角结了蜘蛛网。没有可以坐的地方,我们站了一阵子才离开,在高三的班级里说着大一的事情。
很多事情都回不去了,回忆之所以美好,因为是回不去的记忆。