鱼的作文400字
星期天,我约了凯弟和宇弟,提着小桶,一起来到西湖钓鱼。
我们租来了鱼竿,买来了鱼饵,将鱼饵捏在鱼钩上,把鱼钩丢进水里,便坐在湖边静候鱼儿上钩。宇弟和凯弟不停地把鱼钩拉出水面,发觉总是没有鱼儿上钩,觉得特别奇怪。宇弟说:“听说西湖里的鱼挺多的呀,怎么就没一条上钩呢?”凯弟说:“会不会是我们的鱼饵不好吃?”我听了,笑着说:“你们总这样将鱼钩拉上拉下,鱼儿早就吓跑了!”宇弟说:“那你一直没动,不也没钓着鱼呢!”我摸摸脑袋说:“对哦,怎么还没有鱼儿上钩呢?”正说着,我的鱼竿线急速地抖动了几下,我赶忙收钩,果然是一条小鱼儿上了钩,我高兴地把它放入水桶里,它立即在水桶中游来游去。宇弟和凯弟羡慕地在水桶边逗起鱼来。我说:“你们不钓鱼了吗?很快有鱼上钩了!”他们赶紧坐回鱼竿旁。可是没一会儿,他俩又坐不住了,跑到旁边玩沙子去了。我只好一个人孤独的坐在湖边钓鱼。不多时,我又钓到了两条小鱼儿。我收了鱼竿,提着水桶找到宇弟和凯弟,他们正在沙堆里玩得特别开心呢,他们过来看到桶里的鱼,又羡慕地嚷嚷起来:“哥哥,分一条给我们玩吧!”我犹豫地想了想,勉强地答应了,他们开心得跳起来!
今天钓鱼有些不快,但我还是特别喜欢钓鱼,下次我还会再来的!