鱼的作文400字
我有很多难忘的事如:放烟花、钓鱼、包饺子……其中令我最难忘的事就是钓鱼了。
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈到郊外他们同事家的池塘去钓鱼。
吃过午饭,热心的叔叔帮我们装好了鱼竿,我们就围坐在池塘边开始钓鱼了。我拿出准备好的鱼饵把它挂到钩子上,然后奋力一抛,接着就双手抱着鱼竿坐在小凳子上,目不转睛的盯着水面上的几个浮漂。
可好一会儿都没有动静,这时突然听见旁边妈妈喊:“快、快、快,鱼上钩了,快拿抄网。”我一看果不其然,一条小草鱼被抄上了岸。看到妈妈钓到了鱼,我着急的抓耳挠腮,使劲的想:鱼儿,鱼儿,快上钩呀!可时间一分钟一分钟过去,我的浮漂还是纹丝不动。
渐渐的我有点坐不住了。池塘边树林里时不时传来阵阵鸟叫,很是悦耳动听,吸引着我想过去看看。刚一起身,被爸爸叫住了,他轻轻的说了句:“可不能像小猫一样的三心二意哟。”
听了爸爸的话,我赶紧坐下来,继续盯着自已的鱼漂,心想今天一定可以钓上一条鱼来。我专心致志的等着鱼儿上钩,这是我的浮漂突然动了动,然后迅速沉到水面下,哈哈,这是有鱼咬钩了。我马上提起鱼竿,有点沉哟,边上爸爸也拿来抄网帮忙。鱼被抄出水面,哇,也是一条小草鱼。我高兴的大叫着,我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!
真是功夫不负有心人呀!经历了今天的事情我知道了做什么事情都不能三心二意,要坚持不能放弃。