值得作文400字
值得我学习的人有很多,但是最值得我学习、敬佩的只有一个人,她的名字叫吕笑寒。吕笑寒是一个学习认真,积极上进的人。她考试经常在班上考第一名,这次中考还考了全级第一呢!
吕晓寒不但学习成绩好,而且还乐人帮助人。记得有一次,我和吕笑寒一起回家。在回家的路上,我们遇到了一位老奶奶,看她满脸皱纹的样子,就知道她是上了七八十岁的老奶奶了。上天有不测风云,突然下起了大雨,我和吕寒笑共用一把雨伞,可是那位老奶奶没有雨伞,我正在考虑要不要过去帮她,吕笑寒已经拿着雨伞过去了。我也马上跑过去和吕笑寒一起扶着老奶奶送她回家。老奶奶感激地对我们说:“谢谢你们了,你们真是助人为乐的好孩子啊!”吕笑寒说:“老奶奶,不用谢,这是我们应该做的。”当时我心里很不自在,我都没有帮什么忙,老奶奶都感谢我呢!看来我以后要多多向吕笑寒学习!然后我们高高兴兴地回家了。
的确我从吕笑寒的身上学到了很多知识和做人的道理,我认为吕笑寒是一个最值得我学习的人。