文具作文400字
文具们是一个大家族,橡皮花花,她露着白白胖胖的肚皮,穿着色彩艳丽的超短裙,像一个时髦而漂亮的小姑娘;钢笔长长,她身上也有美丽的花纹,但不知为什么,她总是踮着脚走路,她的肚子里有一个吸管,当她饿了的时候,只需把吸管插到墨水瓶里提几下,她就喝饱了;尺子家庭的爸爸叫直尺,可以用他量出线段的长度。身材胖胖的妈妈叫半圆尺,是用来量角的度数的;还有胶带圆圆,写作业、做手工还真离不开他。
一天晚上,从文具盒里发出了吵闹声:原来是文具们在争谁的作用大,谁应该排第一呢!橡皮花花首先发言了:“我应该排第一,如果没有我,写了错别字,小主人就没办法了。”
“不对,第一应该是我,”钢笔小姐忙说,“没有我,小主人连字都没法写,还怎么写作业呀?”
“不对,不对,你们说得都不对,钢笔长长如果写错了字,橡皮白白也擦不了,到时还得我出场呢,再说,没有我,小主人的手工制作可怎么完成呀。”胶带圆圆得意地说。
“我说,第一应该是我们尺子家庭,没有我们,小主人怎么测量?”
这时,文具盒再也忍不住了,他语重心长的说:“你们别吵了,诸位都很重要,少了谁都不行。只要大家团结起来,发挥各自的优势,才能让小主人掌握更多的知识。”大家听了长老文具盒的话,认真想了想,觉得有道理,他们再也不争吵了。从此文具家族和和睦睦的开始了新的生活。