每次打开书柜,我都会看到那本集邮册,那个下雨的一幕立刻展现在我的眼前,让我深深的感受到妈妈对我的爱。
这本集邮册的封面是绿色的,上面有一个金色的国徽,下面有一行金色的小字:“中华人民共和国集邮纪念册”。打开集邮册,就会看到它的里面有多么精致。许多的透明软塑料做成了很多页,中间放着两块硬纸板,硬纸板正反两面有宽窄不同的透明的框子,可以插放大小规格不同的邮票。
自从有了这本集邮册后,我对邮票就产生了浓厚的兴趣,渐渐地,我集了许多邮票,我最喜欢的是那套“水乡”了。这是一套水墨画的邮票,非常雅致,但其中我认为最美的要属“吴江同里”和“吴县用直”。“吴江同里”是在一片河水上有一座方石桥,石桥旁边有高低错落的房子和树。“吴县用直”,表现的是左边是一条长长的石板路,路远处有一座房子,中间有一条小河,河上有一座石拱桥,桥另一边有一排古典的楼房,很具有水乡的特色。看着看着,我仿佛就来到了水乡……
看着集邮册,我记得有一天,我说出了想集邮的想法,那天下着大雨,可妈妈就给我买了这本集邮册,从此,让我体验了集邮的乐趣,我一定要好好珍惜这本集邮册,珍惜妈妈对我的爱。