花生的作文400字
读完《落花生》这一篇文章,我一直在思考着一个问题:怎样才是像花生般的人呢?这篇文章使我联想到各行各业人们,他们中有深深地埋在“土里”的,也有高高挂在“枝头”上的。
前几天我从报纸上看到,一位姓白的老人把每天蹬三轮车挣来的钱捐给贫困的孩子,资助他们读书。到快要死了,他还要念念不忘贫困的孩子,躺在病床上的他哆哆嗦嗦从饭盒里拿出他攒的最后一笔钱。白老人就这样无私地奉献出自己的一点光和热。但是,现在的年轻人结婚,在婚宴上大办酒席,浪费的现象随处可见,真另人痛心哪!他们为何不向白老人学习把婚礼办简单点,把省下的钱捐给希望工程,做一件有意义的事,如果这样的话,他们的结婚特别有意义;特别有创意;特别值得回忆。
还有我们的老师,他们曾有许多美好的理想。可以去当科学家,文学家······但他们选择了深深埋在教育这片“土地”里。他们无私地培育出了一批又一批的优秀学生。老师们默默地做着绿叶,让一批批“红花”茁壮成长,成为有用之才。
愿世界少些只讲体面的,多些像花生一样有用的人。