花生的作文400字
我是河南人,我们河南有特别多的特产,如:洛阳的唐三彩,长春轩的五香兔肉,百子寿桃……但我最喜欢的还是河南邯郸的奶油花生。
“麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。”你猜这是什么?这就是我家乡的花生。春天,农民伯伯们满怀希望地到播下一粒粒种子。渐渐地它就长出了茎,茎上长着一片片碧绿的叶片,像是一个个小手掌一样。它的花黄黄的,只有手指甲一般大,一朵朵藏在枝桠里,仿佛一个个害羞的小姑娘似的。花落之后,地下的根上就会结出一个个表面粗糙但是里面却是很光滑的花生了。
家乡的奶油花生就是以此为原料。奶油花生是先把花生炒熟后,再加上一层厚厚的糖衣,最后在撒上一层黑芝麻。这样吃起来既香又甜,而且十分的脆,真是令人回味无穷啊!
你现在一定是口水直流吧,那就赶快到我家乡邯郸城来吧,我一定会拿一大盘子好吃的奶油花生招待你,也让你悄悄奶油花生让人回味无穷的力量吧!