友谊的作文400字
一天下午,天气晴朗、阳光明媚,森林公园里的树木绿油油的、果实成熟了,又大又美,草地绿阴阴的。
小狐狸在森林里吃饱了、喝足了,闲的无事可做,它想:我要是下山逛一逛、看一看,多美啊!于是它就来到了这片绿油油的草坪上,它一会儿翻跟斗、一会儿蹦蹦跳跳的唱着歌、一会儿又躺在草地上抬头望着那无际的天空。 一会儿, 小狐狸看见远处有个神奇的东西,两根绳子的一头绑在大树的枝干上,还有一头绑在木板上。小狐狸立刻跑过去,它双手抓住那木板,突然那木板荡了起来,它想这是什么东西呢,该怎么玩呢这时?这时侯,住在树上的一子猴子下来了。
猴子说:“小狐狸你好,你在这干吗呢?”
小狐狸说:“你好,这是什么东西呢,小猴子?”
小猴子说:“这是一个秋千,要你坐上去才能玩,你上的去吗?要不我帮你上去。”
小狐狸说:“好的,谢谢。”
猴子把它那长长的尾巴挂在树上,伸长了手用劲拉一下小狐狸,小狐狸就上了秋千了。小猴子又一下站在了树上,右手抓住了枝干,左手抓住了秋千上的绳子,把小狐狸荡了起来。秋千在小猴的荡漾下,越来越快,越来越高。小狐狸玩的越来越高兴、胆子越来越大、越来越开心,一直玩到了西阳落下,才依依不舍的离开了。
以后,它们天天在秋千下玩耍,一会儿你玩、一会儿我玩、一会俩人一起玩,玩的多么高兴啊。它们在秋千上成了好朋友,又在秋千上结成了深厚的友谊。