工作作文400字
昨天晚上有时间回到家,正好和女儿玩游戏。
当女儿与我翻到《制作与手工》的书页时,女儿看到了用家里用的塑料袋为原料,就说到:“我们也一起做这样的手工作品吧”我答到:“好的,哪咱们开始吧”女儿找来了A4纸、塑料袋、剪刀和胶棒等,我则拿了一只塑料袋先试,女儿看到后说还是让自己先来做吧,女儿用两只手将塑料袋的两只角拿好,然后在原地转了两圈,空气转到了塑料袋内,并用自己的小手将塑料袋口抓紧,并交到我的手里,我接过来后,给塑料袋进行了绑紧处理,女儿见第一个“作品”出来后,高兴的不得了,接着女儿用同样的方法制作了10多个类似的作品,我一一将它们固定好。
然后是对照书本上的图案,给充气的塑料袋贴眼睛、鼻子等附件,女儿用笔在纸上画好后,我用剪刀剪下,女儿在剪好的纸上附上胶水,最后由我来给粘贴,第一个真正的手工作品就做好了。女儿拿起来让我和妻子看,随后又参照第二个图案做,等第二个图案做完后,女儿突然提议将其中最大的一个塑料袋解开,等解开后,女儿又用小塑料袋装到大塑料袋内,然后充足了空气再扎实,并称其为(有宝宝)“怀孕”了的塑料袋。
游戏一直进行到21时40分,然后女儿整理书和书包,我整理塑料袋等,女儿开心的进入了梦乡。