梦想作文400字
“人生有梦,筑梦踏实,有梦最美,希望相随”这句话是我想实现梦想的原动力。
梦想不是以口述或一时好奇心就能达成的,必须为梦想努力,挑战永不放弃的精神,面对各种来自不同地方的压力,一步一步前进,走向成功道路感受不同的人生滋味。
这学期刚开学时我有一个梦想,希望功课不是很出色的我,能够考进前三名,风风光光的上台领奖状。为了实现梦想,我增加温习功课的时间,舍弃最爱的卡通和偶像剧,埋头苦读、不厌其烦的反覆写评量,终于“皇天不负苦心人”,在上个月的期中考,我顺利的考进前三名,得到我梦寐以的奖状,实现梦想。“人因梦想而伟大”因为有梦想,总会有完成的一天。
“卓越的梦想,并非侥幸”我们总是欣赏别人出色的事迹,但他们引以为荣的却是那段计艰难又坎坷的成功之旅;运动明星过人的成绩背后,记录着每日既辛苦又了无趣味的练习;文学家动人作品的背后,记录着孤独创作的岁月;企业家庞大资产的背后,记录着许多失败的经验。要成功、要实现梦想没有秘诀,敢尝试、肯吃苦,就是实现梦想的不二法门。