梦想作文400字
我的新年梦想是今年能当上数学组长。
你们一定会问你为什么要当数学组长呢?数学组长那么累,天天检查作业,发作业本收作业本,还要成绩非常好,这个职务要求很高的。我之所以要当数学组长,是因为我其他的几门科目一直在中下游徘徊,只有数学比较好,如果我不把数学再提高一点,我就怕考不上高中。所以我才立志要当数学组长。这时肯定有人会说:“英语简单,只要你稍微认真听课就能到中上游了。”可是我英语三年级时候基础没有打好,所以现在去上课我根本连听都听不懂。这时又有人会说道,“那语文只要平时多积累一些词语,多看一些课外书,不就能把语文成绩补上来了嘛。”可是我一年级的时候拼音没有学好,所以语文每次拉分都比较多。
这时肯定又有人会问到:“那你要怎么当上数学组长呢?”我的计划是先把老师上课的内容先预习一遍,然后上课时认真听,最后回家把作业认真完成。对了还要上课时积极举手回答问题。只要我把数学成绩提高,让老师信任我,我才能有机会当上数学组长。
所以开学后我一定会在数学上下更大的功夫,争取实现我的梦想。