母校作文400字
日复一日,年复一年又见枝头吐绿新,转眼间,六年时光犹如白驹过隙,再回到母校时,却不再是以主人的身份,就如“儿童相见不相识,笑问客从何处来”一般,带着些伤感。
再次回到母校,心里犹如潮水般汹涌澎湃。那时的天,那时的云,那时的风,那时我们的哭与笑,那时我们追逐打闹,一切都仿佛还是昨日,可现在都不是了。
走在走廊,处处可见当年的身影,像是走在回忆里,无法自拔,眼泪顺着脸颊滑落,我不禁哭出了声,唯恐惊扰了教室里正上课的学生,他们个个昂首挺胸,正身端坐,捧着书,高声朗诵着《春晓》,窗外的我也情不自禁地朗诵起来这首耳熟能详、简单而却不平凡的诗,它记载着多少我们小时的回忆。窗外,我泪如雨下。
下课铃响了,学生们各自带着自己的玩物飞出教室,那背影、那笑声多像当年的我们,可玩着玩着,却不曾在意时光地流逝,有些怀念当时的日子,但一切都已远去。向他们望去,继着我们又一批的毕业生,还有新来的学弟学妹们,他们正走着我们所走过的路,回忆是一种幸福,却也是一种痛苦。
操场上,榕树下,几个小女孩正跳着“编花篮”,其中一个女孩儿一边拍着手,一边嘴里念念有词“编编编花篮,花篮编得大又宽。”那个眉开眼笑轻声呢喃地女孩不就是但年的我吗?我的眼湿润了,在榕树下,又见枝头吐绿新,枯叶的我们随风而去,新绿的他们留住了我们的回忆,我在风中静静思念、遐想。