勤劳的作文400字
勤劳勤劳,一直以来都是我们中华民族的传统美德。俗话说勤能补拙,在各个方面勤奋都有着不可替代的作用。
是谁每天救死扶伤,是医生;是谁每天破案抓坏人,是警察;是谁每天建筑楼房,是工人。他们每个人都是在勤劳得工作,救死扶伤,治理民安,养家挣钱,维持我们的生活。然而还有一位默默无闻的勤劳工作者,那就是每天在大街上打扫卫生的环卫工人。他们是那么勤劳,拿着微薄的工资却依然坚守岗位,不是很值得我们赞扬吗?
我看到过这样一个四格漫画,它大体是这样的:“他的题目是为你感动可敬的环卫工人”每一格下有两个四字成语。第一格画的是一个环卫工人在打扫,而场景中有一盏灯,说明那是在夜晚。所以下面写着“披星戴月,为民保洁”。第二幅画的是一些环卫工人在马路边吃饭,说明他们中午不会休息。所以下面写着“时值中午照样不歇”。第三格画着环卫工人在清理一天的垃圾,背景也有一盏灯。下面写着“及时清理,天将泛白”最后一格画的好像不是环卫工人,是一些居民在聊天,仔细一找才发现,原来环卫工人真正站在角落中,真是默默无闻。所以“美丽城市,更应爱惜”看了我十分感动,这不真是我们勤劳的楷模吗。
勤劳可贵应该爱惜,勤劳之果更应爱惜。