想到的作文400字
快到春节了,我们家早早就在门上用磁铁吸上了一副春联,又提前做了关于一系列的活动。为什么呢?那是因为考完试后,听完成绩,我们一家就要和哥哥等人一起去奶奶家过春节。
过春节,俗称过年。在这一天中,人们都要聚在一起,吃年夜饭、守岁、发压岁钱等。我们孩子最喜欢的就是发压岁钱了。我们只要给长辈拜个年。端杯酒就可以得到上到二百元,下到五十元等奖励。但有时候得不到奖励,我也不主动要,因为那样有失礼节。
我想到过春节,就也想到了两个传说。
第一个传说是:从前,有一只怪兽叫:年。这只怪兽经常攻击人们。弄得人们整天人心惶惶。
终于有一天,一位神仙知道了这件事后。告诉人们去除年的方法:一:年怕红;二:年怕响声;三:年最怕烧好的竹子爆的声音。人们做了这些防范后,年再也没有下山。
还有一个传说是:从前有一只怪兽,叫岁。这一只怪兽也是经常下山攻击人们。人们拿这只比年凶猛得多的怪兽没有办法。
后来,人们把钱给孩子们,发现岁不敢来了,人们这种习俗就流传至今。
要考试了,我要加紧复习,不然就没脸回奶奶家尧压岁钱了。