花儿是美丽的,而我们这群祖国美丽的花儿,没有园丁、阳光、水分、空气的共同作用,我们怎么能出落成美丽、芬芳的花朵呢?
爸爸,他就像阳光照耀花儿一样,用他广博的胸怀,照耀你、呵护你。虽然他的那份燃烧,有时会有些强烈,但是他也是在帮助你适应恶劣的环境!爸爸的爱,像阳光无处不在。
水分,它会滋润花朵,让花儿茁壮成长。这水分的滋养,不就像妈妈无微不至的照顾吗?妈妈无论何时都是如此爱你。妈妈的爱,像水分,没有妈妈就没有我们。
园丁,在花园中帮助花儿更好的成长,让它们枝正叶茂。这样的角色,在我们的生活中,非老师莫属,老师会激励你,也会鞭策你,就像园丁会给花儿浇水,也会剪枝。他不会让你骄傲,也不会让你失落,老师的爱,像园丁!
同学在我们身边,好似花儿需要生活中的空气,他们一直存在,不觉特别,但又不可缺少。古时候,孔子说过:“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”同学就是这样互相勉励,互相帮助。同学的爱像空气。
正是在生活中有了如阳光、空气、水分、园丁一样的人们的帮助,我们这些花儿,才能茁壮成长,芳香四溢!