日出的作文400字
在一个星星寥落的清晨,我起床到阳台上看日出。
天刚蒙蒙亮,大地一副刚睡醒的样子。天呈现出一种墨蓝色的光。路灯灭了,使本来就蓝的天空更蓝了。远处的天空慢慢从墨蓝变成了深蓝,深蓝变成了浅蓝,一会儿,浅蓝渐渐地褪去,这时,东方浮现了一片鱼肚白。
又过一会儿,一个殷红的点从我眼前浮出,太阳像一个顽皮的孩子,探出头来。又过了一会儿,太阳露出半个身子,她那娇艳的光,照着大地,照着森林,照着人们的心。她的身子全部露了出来,她那火焰般的外层,散发出无数光芒,那种温暖的光辉照进千家万户。正在熟睡的人们被阳光从温暖的梦中叫醒。正在扫地的清洁工们,触到阳光,立刻提起精神来……
太阳升起来了,一瞬间,大地立马变成了金色:树林是金色的,小鸟是金色的,小草地金色的,人们的脸是金色的。小朋友的笑也是金色的,金色的大地让人心情舒畅。
我爱这美丽的日出!我爱这充满活力的日出!
名师指点:色彩的描写让日出如诗如画!不仅有色彩的变化,也渲染了周围的景物,写出了日出时的意境,这算是一篇优秀的写景作文。