微笑作文400字
微笑,像灿烂的阳光温暖着每一个人的心;微笑,像温暖的话语鼓励着人们前进;微笑,像明亮的灯光照亮你了人们在黑暗中的道路;微笑,可以让我们勇敢的面对种种难题……
记得有一次,我们上了两节连堂课,所以一下课我就迫不及待的往外跑,一不小心撞到了我同桌的桌子,她是我们班的班长,她有一个外号叫――“母老虎”,我把她的钢笔弄掉在了地上,我赶紧把钢笔捡起来,却发现钢笔的笔尖摔断了。我赶忙向我的同桌道歉:“对不起,我不是故意把你的钢笔摔断的。”我急得眼泪都流下来了,因为平时只要碰她一下就会被骂得狗血淋头,动了一下她的私人物品会被她追着打,而我却把他心爱的钢笔摔坏了,真不知道她会把我怎么样。而他却对我轻轻的笑了一下,亲切地对我说:“没关系,只不过是一支钢笔,坏了再买一只就好了,我可不想因为这小小的一支钢笔而伤害了我们的友情。”只因他的这个微笑,虽然他只不过是一个十分简单的动作,却让我感到心里暖暖的,让我感受到我们之间的友情比任何一样东西都更有价值……
微笑,它只不过是一个十分简单的动作,而它却能改变我们的生活,微笑可以化解人们之间的矛盾。所以,同学们,请不要把微笑收在心间,把自己的微笑绽放出来吧!