盼星星,盼月亮,新年总算给盼来了。
今天是大年三十了。街上差不多一个人也没有,只是一些商场,仍敞着大门,在这吉祥的日子里赚点钱。大家在新年前一天都忙着换新衣裳,洗澡,打扫卫生,煮年夜饭。爸爸告诉我,这叫做辞旧迎新,除去灰尘,迎来新的一年。
光秃秃的枝头,无一声啁啾,似乎小鸟也忙着回家过新年去了。几家住在楼下的人的门前都贴着各种各样的春联,更平添的几分喜气。昨天还寒风阵阵,今天就阳光明媚,真是“新年新气象”呀!
到了下午,我们早早就吃饭了。菜香阵阵,一切都在为“辞旧迎新”作准备。菜一上桌,大家都为之惊叹不已,荤素搭配,肉之中也不乏有青菜。
到了晚上,一年一度精彩的春节联欢晚会开始了,其中有欢快的舞蹈,有优美的歌声,有令人耳目一新的相声,有风趣幽默的小品。精彩纷呈。好看极了!
新年的钟声敲响了,大家都放起了烟花,抱以新年的慰问和祝福,阵阵鸣响,烟花在天上炸开了花,有高,有矮,有黄色的,有红色的,五颜六色。鞭炮声阵阵。一片繁荣昌盛的景象,是啊!我们的祖国,我们的家园,是多么美好。我们为我们的祖国感到骄傲、自豪。
在这一声声烟花声与鞭炮声里,20xx年又过去了,迎来的是全新的20xx。在此,祝福祖国越来越繁荣,身边的每一个人都越来越好。