夏日的作文400字
夏日静湖美,美在湖水美。烈日当空,阳光照在清澈见底的湖上,湖面波光粼粼,像一块无瑕的金色翡翠。岸边的绿树花红,编织成了一条美丽的彩带,在“翡翠”周围环成了一圈五彩缤纷的花边。这是夏日静湖的美。
夏日静湖美,美在荷花美。荷花像含羞的姑娘,羞答答地露出了粉红的脸。花苞粉扑扑的,中间有些白,有的已经怒然开放,粉红色的花瓣变成了桃红。荷叶绿油油的,衬托着红色的荷花,使荷花更显眼。这是夏日静湖的美。
夏日静湖美,美在树木美。高高大树用许许多多的叶子组成了一把天然的巨伞,为人们挡住那火辣辣的太阳。柳树姑娘梳着浓密的头发,樟树努力着伸展着枝丫,向上生长。这是夏日静湖的美。
夏日静湖美,美在天气美。傍晚,夕阳的余晖笼罩大地,树木花草都变成金色的了。归巢的鸟儿,向晚的微风,高耸的九德阁,都在向太阳做最后的告别,希望太阳明天再来。若是白天下雨,傍晚就会云雾朦胧,让人感觉到了仙境一般。这是夏日静湖的美。
夏日静湖,你是那么的美!我爱你,夏日静湖!