夏日的作文400字
在这烈日炎炎的盛夏,迎来了田间丰收的喜悦。小麦即将收割,田野里到处都是忙碌不止的农民。
一路上,从电动车、摩托车、豪华轿车、到拉小麦的农用车,都在急急忙忙地赶赴着各自的行程,远远望去就像一条长龙盘旋在弯曲的路上。
田野里,放眼望去似乎都是金黄的麦田,唯独在哪个不起眼的角落里,有一片绿油油的玉米,或许正是因为这一片绿,才呈现出了它的霸气,显得更加出类拔萃、独立风骚。
收割机在不停的转动着,农民们正在为颗粒归仓而忙碌着。在这如火一般的田野里,千姿百态的人们挑战着火辣的太阳。
在哼哼不断的机械声中,被惊醒的山鸡边飞边惊慌地叫着。被惊吓的小兔更是东跑西窜,急急忙忙的逃亡。还有,蝴蝶在麦稍上被热风吹得跌跌撞撞,似乎是,在这即将结束的舞台上,展示最后一次优美的舞姿。
那边大树下,几个妇女时而传来一阵阵哈哈大笑的声音,给这夏日的田野似乎添加了一阵儿凉爽。这场景使人忘记了火热的盛夏,感觉不是在田间地头,似乎是在一副绘制好的美丽画中。