夏日的作文400字
夏姑娘已经迈着轻快的脚步走来了,她还带着那神奇的“魔球——火球”来到了人间。所到之处都能见到她的身影,她那热乎乎的双手抚摸着我们。
早晨,我还没睁开眼睛,就听见不远处知了躲在茂密的树叶丛中,放声歌唱“知了、知了、热了、热了……”我眯缝着睡眼惺忪的眼睛,只看见强烈的太阳光已经早早地射进了房间,逼得我不得不打开才关了不久的空调……中午,一副奇怪的景象出现在眼前,只见前面的大街上,一半湿漉漉的,一半却是干得很,抬头一看,夏姑娘的宠物—“魔球”还好端端地挂在空中,而这边的空中却飘着一朵乌云,这乌云飘到哪儿,哪儿就下着“哗啦拉”的阵雨,这鬼天,真像是三岁娃娃的脸,说哭就哭,说笑就笑,阴晴不定。夜晚,公园的池塘边,蟋蟀在草丛中跳来跳去地捉着迷藏,青蛙站在荷叶上扯开了嗓门高唱着“呱!呱!呱!……”小鱼儿还在河里欢快地游来游去,嬉戏着,知了还在树上看着它们的表演,不时还跟着它们一起唱着那首“夏日里的咏叹调”……