国庆假期里的一天,蓝蓝的天空飘着几朵白云,空气里充满了瓜果的香味,让人的心情格外愉快。爸爸让我和他一块回家收玉米,我更是喜出望外,高兴得一蹦三尺高。
终于到老家了,我和爸爸来到了地里。瞧,到处都是绿的海洋,一排排玉米长得又高又壮,像一个个英勇的战士笔直地站在那里,腰里还别着“手榴弹”。一阵风吹来,它们的叶子前后摆动,发出“哗哗”的声音,好像在说:“欢迎你来接我们回家。”看着这么多的玉米,我高兴得心里乐开了花,兴奋地想:今年的粮食一定丰收了!
开始掰玉米了,我走进玉米地里,左手拽住玉米棒子的顶部,右手使劲往下按,只听“咔嚓”一声,这个玉米棒子被我掰下来了,可是玉米杆上的灰尘落了我一身。我把那个玉米放到地上,就按这个方法继续掰。玉米的叶子不停地碰着我的脸,像小刀一样把我的脸都给弄疼了。我一屁股坐到田埂上,真不想再掰了。我看看爸爸,只见他像一阵风似的,一边掰一边向前走,一会儿就看不见他的人影了。我想:我已经长大了,应该多为家人做点事,怎么能遇到一点困难就半途而废呢?想到这儿,我站了起来,勇敢地和一棵棵玉米“作斗争”。到了中午,我累坏了,但是看着那一座座“金山”,我满意地笑了。
唱着欢乐的歌儿走在回家的路上,我想:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”正是有了农民伯伯的辛勤劳动,才会迎来这丰收的秋天啊!