今天,我们全校师生一起去焦山游玩,焦山是我市著名的"三山"之一。
走在去渡口的路上,墙面上画满了同学们的科学幻想画,看了他们的画之后,我想:"他们的想象力真丰富呀!"在往前走我们看到了瀑布,使我想起了李白诗中的那一句"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"我们和老师来到了乘船的地方,那里人山人海,等了一段时间,终于轮到我们班坐船过江了,这个游轮真快,一会儿就到了焦山。我们首先来到了一条小河边,那河里的鱼真多,五颜六色非常好看,有:黄的、黑的、白的,他们在碧澄澄的水里自由自在的游动。接着,我们看到了四大金刚和十八罗汉他们形态各异、栩栩如生。我们来到一片草地上看见一棵古老的银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子,随风摇动。我们跟着老师来到了茗山法师纪念堂,我们参观了展览,原来,他是焦山的主持,生前他博学多才、德高望重。走出了茗山法师纪念堂,我们来到了一片草地上休息了一会儿,便在老师的带领下依依不舍地离开了焦山。今天我们玩得真开心啊!