路上作文400字
你的梦想是什么?你努力过吗?为你的梦想。
其实这并不能太早下定论,因为我们都没有实现自己的梦想且都在努力着。换句话说,我们都在追梦路上。
我们是21世纪新时代的少年,可我们无不正在为自己的前途担忧包括我,一个成绩普通的学生。就读在一个四五线小城市,这里,教育不全面,交通不发达,经济不流通。有时我甚至在想:我怎么才能走出去,我能走出去这个小城市吗?
答案是能。
没错,只有一个人考上了我想去的大学,说是这样,其实是难考罢了。
我又开始思考,到底应该怎样追梦啊。
是努力奔跑,永不停息。
记得做过的语文卷上有这样一句话:流动的中国,发展迅速,而我们也要赶上时代步,在这条路上创下一番成就,我们都是追梦人。
我们都是追梦人,我们都在追梦路上。
在追梦路上,我们都在各自努力,互相加油打气;我们都在社会的不同岗位,作为社会的不同角色而发光发热。在21世纪的少年,是充满无限蓬勃生气的,是散发热量的。我们的未来有无限可能,这取决于我们在各自的追梦路上所做出的努力。
追梦路上,你会叹气,你会流泪,你会怅惘,你会徘徊。你可能会找不到努力的方向,但你要擦擦眼泪,用力微笑,面对太阳说,至少我还有梦想。