早晨,阴云布满了校园的上空,寒风瑟瑟,一会儿,便飘飘扬扬落起了雪花。
雪,自由自在地在空中飞舞着,它们有的像芦花,有的像柳絮,还有的像梅花……千姿百态,美妙极了!操场上,像铺了一层薄薄的地毯,踩上去软绵绵的。瞧!房顶戴上了一顶“白帽子”,好像已经准备好了过冬;窗台穿上了冬妈妈给她缝制的“新棉衣”,神气地站在那里。只有那玻璃窗上的一块块玻璃在放声大哭,好像在央求冬妈妈别把它们冻碎了。咦?校园西边的那棵冬青树,怎么今天也知道讲卫生了?把它那件常穿的绿衬衫给换了下来,穿上了冬妈妈给它买的“白衬衫”,得意地守在那里,像一个坚定的士兵,守卫着校园。就连平时穿儿童装的老顽童玉兰花树,今天也一本正经地穿上了一身洁白的“老人装”。雪,真是一位神奇的能工巧匠,把大自然雕刻得那么美好。我站在操场上,仰着脸,任凭小雪花落在脸上,钻进我的脖子里,软绵绵、凉丝丝。好舒服!
饱赏完操场的美景,我正准备回到班里上课,一转身,一个雪球重重地砸在我的头上。原来,是同学们在打雪仗、堆雪人、玩雪呀!他们追逐着、嬉闹着,那欢笑声、叫喊声回荡在欢乐的校园……