今天是我站岗,一大早,我就来到学校里“执行公务”。
由于天气太热了,校门口变成一片伞的海洋。操场的上方,一朵洁白的云儿正悠然自得地飘来飘去……突然门口保安的声音传了过来:“让孩子自己进去吧!”我循声望去,原来保安在跟一位小女孩的妈妈说话呢。谁知这小女孩扭着身子对妈妈撒起娇来,非要妈妈送她进教室不可。碰巧,这一幕被一位老师看见了,她快步走上去说:“李欣(不知是否这样写),你怎么让妈妈送你进去呢?这样可不对,跟老师一起走吧!”小女孩极不情愿地挥挥手带着哭腔说:“妈妈,再见!”便与老师向里边走去。可刚走几步,她又像记起什么似的,转过身来喊着:“妈妈,早点来接我!”这位。年轻的母亲使劲点头,知道看不见女儿的背影了,这才恋恋不舍地离开了校门口。
这时,一对父子俩也被保安叫住了,那位爸爸只好将书包递给小男孩。只见小男孩u足足与爸爸击了五次掌,还含着泪花走进了校园。他爸爸也是很不放心,大喊着:“军军,小心点!”
年轻的父母对自己的孩子是这样的关心、是如此的呵护,可以说是做到无微不至了。但是我想,什么事都对自己的孩子千依百顺,有求必应,这样好吗?怎样才能培养我们小学生的能力呢?又怎样才能让我们每一个孩子都能做到勤劳俭朴呢?这样下去,我们的祖国将来能靠这样成长起来的一代去建设、去保卫吗?
这样想着,我下定决心,要做一个自尊自立自强的小学生。