忙的作文400字
今天是年二十八。广州人有个习俗叫年二十八洗邋遢。一早我就和爸爸到花市去买金橘树。爸爸说每年都要买金橘树,寓意着年年大吉大利。我就问爸爸:“那桃花呢?”爸爸笑笑说:“桃花嘛就是希望走个桃花运,事事都顺境。”原来还有这么多的习俗。
回到家我就帮忙扫地、擦玻璃,累得我满头大汗。打扫完毕就去帮妈妈贴春联。妈妈一边看一边不停地唠叨着“上一点,再上一点,好好好,太上了,再往下一点点,好!停!”弄得我糊里糊涂的,不知该如何是好。忙完了,妈妈说:“去,把那棵桃花和金橘树装饰一下。”我心想:哎,妹妹就爽了,什么都不用做,在那里舒舒服服地玩,我却要做这么多事。妈妈好像看懂了我的心思,笑着对我说:“你9岁了,是个大女孩了,应该要帮妈妈分担些家务活了,你是妈妈的乖女儿,应该不会让妈妈失望吧!”“那当然不会啦!”我爽快地答到。过了大半个小时,好不容易把灯饰和装饰品都挂好。这时妈妈又喊到:“女儿,喂了兔头没有(兔头是我家养的一只兔子)?”“啊,忘了,我现在就去。”“还不快点,它在造反啦!”“OK,OK马上去!”我边应着边冲出去喂兔头。
终于都喂完兔头了,这时我累得全身骨头象快要散了一样,原来过年要做这么多准备工作的。不过我觉得很开心,因为也有我的一份功劳嘛。