忙的作文400字
在《小王子》年,他曾在一个星球上遇到一个点灯人。他很忙,也很努力,但是和我妈妈相比,这真的算不了什么。
做家务
我妈妈是护士。她通常太忙了,工作时都懒得动。她很少休假。我希望她睡懒觉,但她似乎有没完没了的工作要做。早上五点钟,天还没亮,我妈妈已经起床开始做家务了。她首先把客厅里的所有物品整理好,然后用抹布把茶几和电视柜擦干净,然后扫地。没过多久,水就准备好了,我妈妈很快放下工作,去倒水……我看着她忙碌的身影,不知道该说什么。
加班
又上了一次夜班后,我妈妈只在家睡了一上午就起床了。我让她睡一会儿,但我母亲换了衣服说:“孩子,你的张阿姨说公司的一个同事请假了,现在我办不到。我必须回去为那个同事加班。我先带你去奶奶家,然后去医院。”“但你不只是上夜班吗?”“这只是夜班,但病人正在等待他的母亲抽血、验血和做b超!”.
我站在奶奶的楼上,看着她忙碌的身影在去医院的路上消失。又一次值夜班后,我妈妈的眼睛下面有黑眼圈,看起来很累。尽管如此,我母亲并没有立即上床睡觉,而是强迫我毫无例外地拿出作业、检查、听写和背诵。不管我妈妈有多忙,她从来不放松对我学习的管理。
妈妈似乎总是很忙,为我工作、做家务和学习。因为她很忙,她的家庭秩序井然,她工作努力,我的学习成绩很好。我觉得我妈妈太严厉了。她什么时候能想着自己而不那么忙呢?