一大早,和煦的阳光照在我的身上,挥洒着如妈妈般亲切的微笑,正呼唤着我该起床了。
“还有五分钟就要迟到了,动作快一点。”每天妈妈总会对我说这句话。冲啊!好像热锅上蚂蚁的我,一下楼梯就碰到住在我家对面的老奶奶,“奶奶,早安!”每次奶奶只要我大声的对她打招呼,她都会笑到连假牙都掉下来呢!之后,我都会再度发挥我的“飞毛腿”继续往前冲刺;但是往往又会遇到住在我家楼上三楼的小弟弟堵在巷口,等着和我握握手,并依依不舍的说:“姐姐,再见!”
当我穿过如一线天的防火巷,脚下的小水沟飘来一阵阵浓浓的臭豆腐味,让我只好憋气快速通过,哇!终于可以正常呼吸了。这时我看到了一位阿姨正推着轮椅,椅子上坐着一位就读二年级的小妹妹,虽然老师平时有教我们在上下学途中,不可以和陌生人说话,但我还是鼓起勇气大声的说:“阿姨,早安!”我想她一定是一位慈祥的妈妈,我要替她加油打气。
到了校门口,导护老师还没有收队,我左右一看,想不到和我同一时间上学的同学还真多呢!绿灯一亮,正当我准备飞奔越过马路时,忽然听见熟悉的叫喊声:“宝贝,你的便当忘了拿。”只见妈妈气喘如牛的跑过来,周围的眼光一下子往我这边飘过来,我也不好意思的低下头来,真是太丢脸了!我收下便当,说声“谢谢!”面红耳赤的快步通过马路走进校门。