奇怪的作文400字
今天早上,我来到教室,老师从包里拿出三颗奇怪的东西:黑褐色的、干巴巴的、摸上去还硬硬的。老师让我们猜,有的同学说是杏仁,有的同学说是橄榄,还有的同学说是胖大海。老师说:“这是胖大海。”我们都很奇怪,问:“为什么呢?胖大海不是软的吗?”老师笑了笑,说:“你们今天中午去药店买一个像这个一样的东西,然后,再把它放进热水里,看看有什么样的变化。”
中午,我买了胖大海,把两颗放在一个透明杯里,倒上一点热水,呀!胖大海吐泡泡了呢。过了一会儿,胖大海裂开了,妈妈走了过来,说:“呀!你的胖大海脱皮了!”我问:“这胖大海不是坏了吗?”妈妈大笑起来,说:“傻瓜,胖大海脱皮就是胀开啦。”我想:这胖大海真奇怪,别的东西裂开就坏,它怎么不坏呢?我们说话的时候,胖大海越来越大,摸上去比原来的软多了,好像海绵一样。接着,我用筷子搅拌了一下,胖大海和水混合,由无色的开水变成了棕色的开水。我闻了闻,里面有一种中药的味道,尝了尝,有一种酸酸的特殊味道。
听老师说,胖大海有很多药用价值,比如:清凉解毒、清泄郁火、利咽开音等。胖大海真是一个奇怪的东西呀!