奇怪的事作文
这是一个阳关明媚的早晨,丁丁打开窗户,探出头,想呼吸一下新鲜空气。住在他对面的邻居恰巧也在这时打开了窗。奇怪的是,邻居今天并不像往常那样跟他友好地拉家常,反而盯住他的脸看了好一会儿。突然,邻居哈哈大笑起来:“丁丁没了鼻子!真是好笑!丁丁没鼻子了!“
他悻悻地缩回屋里。“我没有鼻子?我的鼻子呢?“丁丁照过镜子之后,也不由得惊慌失措地大叫起来。他好难过,因为他成了一个永远没有鼻子的人。过了没几天,城里的人都接二连三的发现自己鼻子不见了。大家不再互相嘲笑了。他们没有别的办法,只好去找这个城市里惟一还有鼻子的人____大名鼎鼎的EQ博士来帮忙想想办法。
于是,一场搜寻鼻子的活动在全城展开了。一天,EQ博士无意中走进森林,忽然发现了鼻子正聚在一起开会。博士想:难道它们就是我们要找的鼻子?肯定错不了!原来它们是到这里开会来了。
EQ博士赶紧回城,把这个消息告诉了大家。大家决定一起去森林里把自己的鼻子“请“回来。
人们来到森林,向自己的鼻子求情,可是鼻子们都说:“城市的空气太差了,我们早就受不了了!“说完鼻子们竟纷纷跑开了。大家无可奈何地回到城里,进一步商量怎样才能把鼻子请回来的办法。EQ博士提议,先把城市治理干净,在去请鼻子。大家纷纷表示同意,惟独市长大叫起来:“不行!不行!这要花很多钱啊!“人们生气地说:“没有鼻子,有再多的钱我们也不要了!“
于是城市投入了大量资金治理污染,城市终于又恢复了原来的美丽与整洁。鼻子们终于又高高兴兴地跟着自己的主人回了“家“。怪事终于不见了。