家乡秋天作文400字
在我的印象里,家乡的秋天是美丽的,是与众不同的。
每一年的秋天,回到家乡,第一眼看到的就是落叶在翩翩起舞,满地都是金黄的树叶,有一种想让人陷下去的感觉,柔和的秋风夹杂着几片树叶,那树叶偏着头,悠闲地在空中打几个卷儿,才慢慢的在土地上坐下,加入了这片金黄的集体当中。
走在田野边,沙沙声和呼呼声在不断的交换着,朝声音的发源地看去:哦!是那在田野中翻滚的金黄波浪在唱歌~他们仿佛中了百万大奖,你看——他们都笑得直不起腰了,边唱边笑,连秋风也为他们开心,正在哈哈大笑呢!
不但他们在笑,哪里的农民们更是笑得合不上嘴,忙了这么久,终于有回报了!稻谷成熟了,他们放眼四周,扬起了头;高粱丰收了,高兴地涨红了脸;玉米长胖了,正在呵呵的笑着;连树上的果儿也张开了紧闭的双眼,打探着这个世界……农民们看到这景象,那颗一直吊着的心,也慢慢地放下了,仿佛在一夜间年轻了十几岁,喜气洋洋的。
待到了晚上,便更为美丽。
当夜幕完全降临的时候,明月已悬挂在高空,柔和的月光瀑布般泄在大地上,树木、房屋、村庄、田野、合为了一体,仿佛连体婴儿一般,融入了黑夜之中。只有天上的星星和月亮,睁大了双眼,看着人们进入了梦乡。秋天的夜晚,不同与春天的温暖,不同于夏天的燥热,不同于秋天的冷酷,秋天的夜晚是柔和的,与众不同的向每一个人宣布着:“哈哈!现在是秋天!”
这就是我家乡的秋天,美丽而又与众不同的秋天。